快捷搜索:

植保无人机如何保养

植保无人机及相关隶属产品在情况繁杂的田间地头功课,灰尘、药液、露水杂物等外在的身分对产品机能带来影响,及时洗濯掩护保养设备,清刷洗拭、润滑涂油、反省校准、替换易损件等,包管设备事情时处于最佳状态和延长产品应用寿命。

首先从植保无人机的机身来说,多旋翼无人机机身采纳强度高重量轻耐腐蚀的碳纤维和铝合金等材料组成,因为飞防功课喷洒的药液和田间的灰尘会吸附在机身上,功课后必要及时用抹布擦拭机身上的药液,避免经久积累形成很浓刺鼻的农药味,搬移设备时会无意中打仗农药对身段不好。

第二和药液直接打仗的喷洒系统,包括药箱、管路、隔膜泵、喷头、喷嘴、流量计等,农药属于化学制剂对金属、塑料有必然的腐蚀的特点,功课停止后及时用净水喷洒系统中药液直到净水流出,在净水顶用毛刷洗擦喷嘴,若喷洒有吸附性的除草剂、发展调节剂时,用要含有洗衣粉温水浸泡和反复洗濯,按期反省、替换喷嘴和流量计。

第三植保无人灵便力系统保养,主要智能电池、插头、电机等组件,智能电池在充电、寄放历程中应用措施纰谬,会对其寿命孕育发生影响,一样平常来说智能电池充电电流在1C—2C之间,没有紧急环境下建议用小电流充电,别的高温前提下充放电容易引起电池鼓包,智能电池亏电储存对其寿命有显明晦气影响,长光阴储存电量维持在50%—60%之间,每各三个月充放电一次。

第四智能电池配备专门智能平衡充电器,其充电功率高(额定功率在1000瓦阁下)电流较大年夜,选用插座时要斟酌电流承载能力,一样平常屯子子家用电线能够承载四个充电器同时应用;插头的保养一样平常轻易被漠视,经常呈现公插头发黑、打电火花等环境,植保无人机上的插头具有防打火能力,呈现上述环境阐明插头的表层绝缘涂料磨损,以是在飞防功课历程中要及时反复用毛刷清理插头的灰尘。

掩护保养基础要点

(1)洗濯外不雅:飞防植保功课情况繁杂,设备外表会粘附大年夜量的药液和灰尘,及时洗濯避免腐蚀组件影响正常事情。

(2)布局反省:植保无人机机体震荡较为强烈,反省螺栓、卡扣、铆钉等连接部位,如有磨损、毁坏、松动、滑丝、生锈等环境及时替换或者涂油。

(3)易损件替换:农药有不合程度的腐蚀性,和农药打仗的部分(管道、转接头、喷嘴、流量计、液位计等)要及时反省和替换。

(4)养护寄放:植保无人机及隶属产品有电子元件必要放在干燥透风的地方,智能电池60%电量储存,每三个月要充放电激活电池。

您可能还会对下面的文章感兴趣: